Памятники не эмигрируют - Евтушенко Е. А. Евгений Александрович (Стихи XXI века)
Стихи Евгения Евтушенко, как и предсказал сам поэт, «прорвались в Двадцать Первый век». Перед вами уникальная книга: в ней собраны стихотворения не просто последних лет, но буквально последних месяцев. И вот что удивительно — они написаны как будто двадцатилетним поэтом и для двадцатилетних. Не случайно его аудитория молодеет — на вечерах в переполненном Кремлевском дворце 70 процентов публики — люди моложе 25. Сегодня Евтушенко остается тем же «неустаюношей», каким его когда-то узнали, полюбили и продолжают любить. В книгу вошел также новаторский, звонкий, лишенный академизма переклад «Слова о полку Игореве» и замечательный цикл стихов о русских поэтах.