Крысиный король: пер. с англ.; роман - Мьевилль Ч. Чайна (NEСТАНДАРТ)
«Крысиный король» — это один из самых ярких дебютов в английской прозе рубежа веков. Однажды утром Сола Гарамонда будит грохот вышибаемой двери. Полиция увозит его в тюрьму и обвиняет в убийстве собственного отца. Но в камеру Сола неуловимой тенью проникает призрак городских свалок и выводит его на свободу. Призрак представляется Крысиным королем и заявляет ему, что в жилах Сола также течет королевская кровь. И что по его следу идет всемогущий Крысолов... «Крысиный король» — это смесь нигилистического насилия в духе Джеймса Герберта и урбанистической паранойи Эмиса, озвученная ритмами драм-энд-бейса». (The Times). Впервые на русском.