Кн. 2; Шедевры китайской классической прозы (2006, 2006)
Во вторую книгу китайской классической прозы в переводах выдающегося российского синолога академика В. М. Алексеева (1881-1951) вошли произведения крупнейших китайских литераторов и мыслителей Хань Юя, Су Ши (подготовка к печати и статьи А. С. Мартынова) и сочинения таких сунских авторов, как Оуян Сю, Ван Ань-ши, Чжоу Дунь-и и др. (подготовка текста и статья И. А. Алимова).