Введение в языкознание: учебное пособие - Камчатнов А. М. Александр Михайлович (Москва, Флинта, 2006)
Пособие написано в соответствии с программой по курсу "Введение в языкознание". Рассматривается внутренняя и социальная структура языка, даются основные сведения о лингвистической типологии и языковом родстве. Особое внимание уделено философии языка. Для студентов, аспирантов, преподавателей филологических факультетов и педагогических вузов.