Инжиниринг электроприводов и систем автоматизации: учебное пособие - Новиков В. А. Владислав Александрович; Чернигов Л. М. Леонид Михайлович (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Рассмотрены основные виды инжиниринговой деятельности, направленные на создание и эксплуатацию электроприводов и систем автоматизации производственных машин и технологических комплексов. Представлена вся цепочка деятельности, определяемая понятием «работа под ключ», т.е. от бизнес-плана и технического задания до монтажа, наладки и сервисного обслуживания. На уровне пользователя даны основные приемы применения современных информационных технологий. Особое внимание уделено расчету и выбору средств и систем электропривода и автоматизации, разработке конструкторской и программной документации. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занятым разработкой, проектированием и эксплуатацией электроприводов и систем автоматизации для разнообразных производств.