Светотехника и электротехнология учебное пособие - Баранов Л. А. Леонид Афанасьевич (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Даны физические основы использования энергии электромагнитного поля различной частоты и ее преобразования в энергию оптических излучений, тепловую, механическую, химическую и др. Приведены методы расчета, выбора и применения светотехнического и электротехнологического оборудования. Показаны возможности и перспективы использования электротермии, электронно-ионной, ультразвуковой и другой электротехнологии в сельском хозяйстве. Для студентов, обучающихся по специальности 110302 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».