Проектирование и расчет средств обеспечения безопасности: учебное пособие - Курдюмов В. И. Владимир Иванович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Изложена методика расчета большинства известных технических средств и различных инженерных решений, направленных на обеспечение безопасных условий труда как при создании новых технологий, машин и оборудования, так и при реконструкции и расширении действующих предприятий, модернизации производственных процессов. Приведены типовые примеры расчета и справочные данные, необходимые для их выполнения. Для студентов вузов по агроинженерным специальностям.