Земельно-кадастровые геодезические работы: учебник - Неумывакин Ю. К. Юрий Кириллович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Рассмотрены системы координат, применяемые при решении земельно-кадастровых задач; определение местоположения пунктов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы; геодезическая основа для проведения земельно-кадастровых работ; способы выноса в натуру границ земельных участков; топографические, землеустроительные и кадастровые карты (планы); геодезические работы при межевании земельных участков и их точность. Для студентов вузов, обучающихся по направлению 650500 «Землеустройство и земельный кадастр» и 311000 «Земельный кадастр», а также для инженерно-технических работников при выполнении геодезических работ по созданию кадастра объектов недвижимости.