Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории - Соловьев В. Р. Владимир Рудольфович (Москва, Эксмо, 2006)
Сложные и неоднозначные метаморфозы в судьбе страны за последние 15 лет были следствием зарождения и утверждения демократических начат в обществе — зачастую дорогой ценой. Однако, по убеждению В. Соловьева, демократию у нас еще надо выстрадать. В смелых и правдивых штрихах к портрету времени отражаются все те же продажность чиновников, расцвет коррупции, безразличие политиков к нуждам людей, бездушная расчетливость олигархов, неприязнь к самой демократии... Кто и каким образом экспериментировал над российской демократией — об этом блестящий полемист, беспристрастный аналитик и виртуозный ведущий Владимир Соловьев открыто заявил в своей первой публицистической книге.