Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Безопасность труда России)
Работа с персоналом коммунальных энергетических организаций и энергетических подразделений многоотраслевых организаций жилищно-коммунального хозяйства должна осуществляться в объеме и порядке, установленном «Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации» (утверждены приказом Минтопэнерго России от 19 февраля 2000 г. № 49, зарегистрированы в Минюсте России 16 марта 2000 г. № 2150) с учетом «Особенностей работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», утвержденных приказом Госстроя России от21 июня 2000 г. № 141. «Правила организации работы с персоналом энергетических объединений, предприятий и подразделений коммунальной энергетики Российской Федерации», утвержденные приказом Минстроя России от 23 апреля 1992 г. № 95, утрачивают силу. Введение Правил и Особенностей в каждой организации должно оформляться приказом руководителя. С введением Правил и Особенностей должен быть разработан порядок проведения работы с персоналом организации, согласован с органом госэнергонадзора и при необходимости с другими органами государственного надзора и контроля и утвержден руководителем организации. С учетом требований Правил и Особенностей должны быть проведены проверка и корректировка инструкций, положений и других документов, относящихся к работе с персоналом. Контроль за выполнением требований Правил и Особенностей осуществляют органы государственного энергетического надзора. «Особенности работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» подготовлены Управлением жилищно-коммунального комплекса Госстроя России и Российским акционерным обществом закрытого типа «Роскоммунэнерго», согласованы Департаментом государственного энергетического надзора и энергосбережения (Госэнергонадзор) Минэнергетики России (письмо от 5 июня 2000 г. №32-01-04/30).