Сварка, термообработка и контроль при ремонте сварных соединений трубных систем котлов и паропроводов в период эксплуатации: РД 34 17.310-96; Обязателен для всех министерств, ведомств, предприятий и организаций (Безопасность труда России)
Настоящий отраслевой руководящий документ устанавливает требования к технологическим процессам ремонта с применением ручной дуговой сварки и термообработки стыковых, штуцерных и тройниковых сварных соединений паропроводов и коллекторов котлов тепловых электростанций и котельных, повреждающихся в ходе эксплуатации, а также требования к качеству сварных соединений после ремонта, к оборудованию и материалам, применяемым при сварке. Руководящий документ предназначен для организаций, связанных с эксплуатацией, ремонтом и монтажом оборудования тепловых электростанций.