Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115 С) с изменениями № 1 и № 2 (Безопасность труда России)
Настоящие Правила являются переработанным изданием Правил устройства и безопасной эксплуатации водогрейных котлов, водоподогревателей и паровых котлов с избыточным давлением, утвержденных Минжилкомхозом РСФСР 15 мая 1978 г. Правила разработаны объединением «Роскоммунэнерго», рассмотрены и согласованы с Госгортехнадзором России (письмо от 03.06.92 г. № 03-35/89) и Президиумом ЦК профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (постановление от 10.06.92 г. № 10). Правила обязательны для предприятий и организаций, осуществляющих проектирование, изготовление, монтаж, эксплуатацию, наладку и ремонт паровых и водогрейных котлов и водоподогревателей в системе жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Настоящие Правила вводятся в действие с 01.04.93 г., при этом утрачивают силу Правила устройства и безопасной эксплуатации водогрейных котлов, водоподогревателей и паровых котлов с избыточным давлением, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР 15 мая 1978 г. Настоящие Правила могут использоваться также в других отраслях, применяющих паровые и водогрейные котлы и водоподогреватели указанных параметров, с введением в порядке, действующем в этих отраслях. В настоящие Правила внесены изменения №1, утвержденные Комитетом Российской Федерации по муниципальному хозяйству 12 января 1994 г., и изменения №2, утвержденные Департаментом жилищно-коммунального хозяйства 24 февраля 1995 г.