Системный анализ и исследование операций: учебное пособие - Черников Ю. Г. Юрий Георгиевич (Высшее горное образование)
Изложено введение в системный анализ и методологию исследования операций. Рассмотрены основные разделы исследования операций: линейное, целочисленное и динамическое программирование, теория игр и транспортные задачи линейного программирования. Приведены примеры решения задач с использованием современных пакетов прикладных программ, Java Applets и без их применения. Дано решение задач линейного программирования с использованием языка моделирования AMPL. Для студентов, обучающихся по направлениям 552800 и 230100 «Информатика и вычислительная техника» по специальности 230102 «Автоматизированные системы обработки информации и управления».