Математическая теория формальных языков: учебное пособие - Пентус А. Е. Анна Евгеньевна (Основы информатики и математики)
Учебник посвящен классическому разделу математической лингвистики и теоретической информатики - теории формальных языков. Рассматриваются порождающие грамматики, регулярные выражения, конечные автоматы, автоматы с магазинной памятью. Для студентов, аспирантов и преподавателей математических, компьютерных и лингвистических специальностей.