Электрические машины. Введение в электромеханику. Машины постоянного тока и трасформаторы: учебник - Вольдек А. И. Александр Иванович (Учебник для вузов)
В книге рассматриваются физические и теоретические основы электромеханического преобразования энергии в электрических машинах, излагаются конструктивные схемы различных типов электрических машин и методологические основы их исследования, анализируются их потребительские и эксплуатационные характеристики и качества, а также принципы управления электрическими машинами. Учебник предназначен для студентов технических университетов, обучающихся по программам подготовки дипломированных специалистов, бакалавров и магистров по направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии» (140600) и «Электроэнергетика» (140200).