Материаловедение и технология конструкционных материалов: учебник для студентов немашиностроительных специальностей - Пейсахов А. М. (Высшее профессиональное образование)
В учебнике рассмотрены строение и свойства металлов и сплавов. Приведены сведения о термической и химико-термической обработке. Рассмотрены основные виды металлических и неметаллических конструкционных материалов. Изложены основы технологии литейного производства, обработки давлением, сварки, механической обработки. Учебник предназначен для студентов немашиностроительных специальностей вузов. Может быть использован студентами техникумов и колледжей.