C++. Начала программирования: [учебник] - Ишкова Э. А. Элеонора Алексеевна (Москва, Бином Пресс, 2001)
Учебник предлагает курс программирования, разделенный на несколько частей: начальный курс и дополняющие. Начальный курс представляет собой выборку из языка C++, по объему и содержанию достаточную для изучения процедурного программирования. Остальные части учебника последовательно дополняют первую, включая специфические разделы С и C++, что в общем соответствует курсу объектно-ориентированного программирования, а также некоторые другие, избранные, разделы. Специальный раздел посвящен решению задач программными методами. Правила и приемы C++ иллюстрируются примерами, часть которых имеет прикладной характер. Показаны простейшие приемы использования графики, поддерживаемые компилятором BORLANDC. Приведен вариант организации рабочего пространства в компьютере и создания собственной библиотеки. Книга предназначена для студентов технических ВУЗ'ов, а также для желающих самостоятельно начать изучение программирования непосредственно с языка C++.