Политология учебник - Мельник В. А. Владимир Андреевич (Минск, Вышэйшая школа, 2002)
Дается характеристика политологии как научной и учебной дисциплины, освещаются этапы становления и развития политической мысли, анализируются основные вопросы теории политики, политических систем и политических процессов, рассматриваются социально-политические концепции и течения современного мира. Первое издание вышло в 1996 г. Адресуется студентам высших учебных заведений, может быть использован широким кругом читателей.