Безопасность производства и труда на химических предприятиях: учебное пособие - Роздин И. А. Игорь Анатольевич (Для высшей школы)
Изложены основные сведения о современном состоянии промышленной безопасности и охраны труда, а также об опасных и вредных факторах, действующих на химических и биотехнологических производствах, приведена действующая нормативно-законодательная база. Дана современная концепция производственного риска и вероятностных подходов, используемых для оценки риска. Рассмотрено влияние химического предприятия на окружающую среду. Для студентов химико-технологических вузов. Будет полезным инженерно-техническим работникам промышленных предприятий, использующих химико- и биотехнологические процессы.