Информатика: учебное пособие - Курносов А. П. Андрей Павлович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Изложены концептуальные основы и базовые понятия информатики в контексте актуальных задач информатизации общества. Описаны технические средства реализации информационных процессов, основные устройства и принципы функционирования персональных компьютеров, их современные возможности. Дана характеристика операционных систем, сервисного, инструментального и прикладного программного обеспечения. Раскрыты возможности компьютерных сетей — как локальных, так и глобальной сети Internet. Для студентов вузов по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».