Правила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств. ПБ 09-563-03 (Серия 09. Нормативные документы по безопасности, надзорной и разрешительной деятельности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Вып. 7)
Настоящие Правила разработаны в развитие требований Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 05.05.03 № 29, зарегистрированным Минюстом России 15.05.03 г., регистрационный № 4537, с учетом специфических особенностей технологических процессов нефтеперерабатывающей отрасли и устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма. Правила распространяются на все действующие, проектируемые и реконструируемые нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические производства, включая опытно-промышленные установки и малогабаритные блочно-модульные установки (мини-НПЗ). В связи с введением в действие настоящих Правил после их официального опубликования считаются утратившими силу Правила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-310—99) (постановление Госгортехнадзора России от 25.07.03 № 105).