Сварка и контроль качества сварных соединений металлоконструкций зданий при сооружении промышленных объектов. РД 34 15.132-96 (Москва, НПО ОБТ, 2001)
Руководящий документ (РД) определяет организацию и технологию производства сварочных работ при сооружении металлических конструкций зданий промышленных объектов, а также объем, порядок контроля и нормы оценки качества сварных соединений, РД 34 15.132—% охватывает следующие виды сварки: ручную дуговую штучными электродами, механизированную (полуавтоматическую) сварку самозащитной порошковой проволокой и в углекислом газе, автоматическую и механизированную под флюсом. РД 34 15.132—96 рассчитан на работников, занимающихся сваркой и сборкой крупных строительных объектов.