Обработка деталей на станках с ЧПУ: учебное пособие для вузов - Фельдштейн Е. Э. Евгений Эммануилович (Техническое образование)
Изложены общие сведения об автоматизации производства и основы построения гибких производственных систем. Рассмотрены компоновочные схемы и технологические возможности современных станков с ЧПУ. Описаны различные системы управления станками, а также инструментообеспечение, надзор и диагностика гибких производственных систем. Качественные иллюстрации значительно облегчают усвоение материала. Для студентов машиностроительных специальностей технических высших учебных заведений, аспирантов и инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.