Кн. 1: Частная жизнь и быт древних обществ; Культура повседневности (2005, 2005)
В книге увлекательно и живо рассказывается о становлении повседневной культуры - культуры быта, поведения, труда, отдыха, празднования — о возникновении бытовой культуры в глубокой древности и дальнейшем развитии в цивилизациях Древнего мира. В исторической последовательности предстает калейдоскоп культур различных народов, живших в разных странах и в разные эпохи. Для студентов высших учебных заведений, преподавателей средней школы, всех интересующихся историей культуры.