Биофизика: учебник для студентов фармацевтических и медицинских вузов - Тиманюк В. А. Владимир Александрович (Киев, Профессионал, 2004)
Учебник включает теоретический материал, примеры решения типовых задач, задачи для самостоятельного решения и вопросы тестового контроля по всем разделам курса «Биофизика». Отличается ясным и логическим изложением материала. Особое внимание уделено связи биофизики с фармацевтическими и медицинскими науками. Предназначен для студентов фармацевтических и медицинских вузов.