Проектирование систем на микросхемах программируемой структурой - Грушвицкий Р. И. Ростислав И. (Учебное пособие)
В книге систематически изложены основные архитектурные и схемотехнические особенности современных больших интегральных схем с программируемой структурой (ИСПС) всех ведущих производителей, в том числе особенности реконфигурируемых систем на кристалле. Рассмотрены методология, маршруты проектирования и специфика основных этапов создания проектов на ИСПС с ориентацией на использование систем автоматизированного проектирования. Представлены наиболее распространенные языки описания цифровых устройств и их место в процессе проектирования.