Последовательные и параллельные алгоритмы. Общий подход: пер. с англ. - Миллер Р. Расс (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006)
Изложение основывается на объединении в одном курсе вопросов, имеющих отношение к последовательным и параллельным моделям, с большим акцентом на параллельных вычислениях. Подробно излагаются такие темы, как алгоритмы на графах, вычислительная геометрия, фундаментальные модели вычислений, умножение матриц, обработка изображений, вычисление многочленов и нахождение приближенного значения определенных интегралов. Для студентов и аспирантов, специализирующихся по вычислительным методам и алгоритмам, а также для их преподавателей.