Чернобыль. Дни испытаний: книга свидетельств - Шкода В. Г. Вадим Григорьевич (Киев, Радянський письменник, 1988)
Эта книга - сборник документальных, публицистических и художественных произведений писателей и журналистов, рассказывающих о том, как сообща, вдохновленный "чувством семьи единой", преодолевал наш народ тяжкие последствия аварии на ЧАЭС, мужественно и самоотверженно боролся с грозными силами атома, вышедшими из-под контроля, возрождает к новой жизни пораженную радиацией землю, города и села и саму атомную станцию. В сборнике также помещены интервью с видными учеными, освещающие некоторые волнующие всех вопросы отдаленных последствий аварии, перспектив развития атомной энергетики в нашей стране, представлена подробная хроника памятных событий.Сборник рассчитан на массового читателя.