Комплексный анализ параметров лезвийной обработки винтовых поверхностей - Брусов С. И. Сергей Иванович (Москва, Машиностроение-1, 2006)
Рассмотрены теоретические основы определения технологических параметров лезвийной обработки винтовых поверхностей. Описана методика комплексного анализа геометрических, кинематических и силовых параметров процесса, обеспечивающая получение требуемых показателей качества получаемой винтовой канавки, износостойкости инструмента и производительности обработки. Для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.