Проектирование шнекового оборудования предприятий полимерных материалов: учебное пособие - Однолько В. Г. Валерий Григорьевич (Москва, Машиностроение-1, 2005)
Учебное пособие посвящено вопросам проектирования и расчета шнекового оборудования (линий и агрегатов) для переработки полимерных материалов. Приводятся методики расчета технологических параметров (производительность, мощность), тепловые и прочностные расчеты основных деталей и узлов шнековых машин. Разработаны блок-схемы и программы расчетов на ЭВМ. Рассмотрены принципы и стадии проектирования зданий цехов предприятий по переработке полимерных материалов. Приведены примеры чертежей строительной части дипломных проектов, а также справочные данные по реологическим и теплофизическим характеристикам основных полимерных материалов. Пособие предназначено для студентов специальностей 240801 "Машины и аппараты химических производств". Оно может быть полезным студентам специальности 072500 "Технология и дизайн упаковочного производства" и инженерно-техническим работникам проектньк организаций и предприятий по переработке полимерных материалов.