Выбор аппаратурного оформления многоассортиментных химических производств - Карпушкин С. В. Сергей Викторович (Москва, Машиностроение-1, 2006)
Предложена методика определения аппаратурного оформления химико-технологических систем многоассортиментных производств, широко распространенных в промышленности органического синтеза: рассмотрены основные особенности функционирования реальных химико-технологических систем; сформулированы задачи определения характеристик режима их работы и аппаратурного оформления стадий с оборудованием различных типов; представлены условия разрешимости задач, методы и алгоритмы их решения. Предназначена для специалистов, занимающихся расчетами технологического оборудования многоассортиментных химических производств, моделированием и оптимизацией процессов принятия проектных решений в данной области, а также аспирантов и студентов соответствующих специальностей.