Инновационная сфера: проблемы собственности и предпринимательства - Шепелев В. М. Виктор Маратович (Библиотека экономиста)
Рассматриваются методологические и практические проблемы развития рыночных отношений в инновационной сфере России. Раскрываются экономические аспекты инновационной деятельности, особенности становления отечественного рынка инноваций. Анализируются практические вопросы использования предприятиями научно-технических новшеств, а также становление механизма управления интеллектуальной собственностью в предпринимательском секторе экономики. Книга предназначена для широкого круга специалистов (руководителей предприятий, работников экономических служб), научных работников, осуществляющих инновационные проекты, а также студентов и преподавателей, изучающих проблемы реализации научно-технических новшеств в условиях рыночной экономики.