Художественная обработка металлов - Мельников И. В. Илья Валерьевич (Профессиональное мастерство)
Книга знакомит с практическими операциями и приемами ручной художественной обработки металлов, применяемых при художественной ковке, чеканных, дифовочных, граверных и иных работах, а также с оборудованием и инструментами для этих работ. Рассмотрены технология соединения отдельных изделий (пайка, сварка, клепка, склеивание) и некоторые способы отделки ювелирных изделий. Для учащихся профессиональных учебных заведений, учебных комбинатов, мастеров художественных и ювелирных изделий. Может быть полезна для художников и мастеров, работающих в области декоративно-прикладного искусства, реставраторов, для профессионального обучения рабочих на производстве, а также для профориентации учащихся общеобразовательных школ и ознакомления с технологией художественной обработки металлов всех интересующихся техническими возможностями ремесленной основы этого искусства.