Механика и физика листовой прокатки - Дурнев В. Д. Василий Дмитриевич (Москва, Наука и технологии, 2002)
Обобщены результаты исследования листовой прокатки. Основное внимание уделено процессу деформации металла в плоских валках. Рассмотрены симметрийный анализ прокатки, механизмы текстурообразования, кинетика дислокаций и точечных дефектов. Исследовано распределение напряжений по очагу деформации. Для специалистов в области листопрокатного производства, а также студентов металлургических и машиностроительных вузов соответствующих специальностей.