Интегрированные системы проектирования. Структуры и состав: учебное пособие для вузов - Лазарева Т. Я. Татьяна Яковлевна (Москва, Машиностроение-1, 2006)
Изложены общие принципы и методология построения интегрированных автоматизированных систем управления (ИАСУ). Рассмотрены структура и состав ИАСУ. Дана краткая характеристика компонентов ИАСУ. Приведены примеры интегрированных автоматизированных систем управления. Предназначено для студентов 5 курса специальности 220301 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)".