Инженерная графика. Конструкторская информатика в машиностроении: учебник - Болтухин А. К. Александр Константинович; Васин С. А. Сергей Александрович; Вяткин Г. П. Григорий Порфирьевич; Пуш А. В. Александр Валентинович (Москва, Машиностроение, 2005)
Рассмотрены основные положения начертательной геометрии и машиностроительного черчения. Методика представления материала основана на системе структурных единиц: иерархической последовательности геометрических и технических объектов. Широко использована практика конструирования машиностроительных изделий. Соответствует программе, утвержденной Министерством образования и науки для высших учебных заведений. Третье издание (2-е изд. 2001 г.) исправлено в соответствии с изменениями в ЕСКД, стандартах и дополнено главой по компьютерной графике. Для студентов высших учебных заведений, полезен для специалистов.