Газодинамические и теплофизические процессы в ракетных двигателях твердого топлива - Коротеев А. С. (Москва, Машиностроение, 2004)
Изложены результаты многолетней деятельности авторов в области двухфазной газовой динамики, горения твердых топлив, теплообмена и теплозащиты ракетных двигателей, связанной с разработкой и созданием отечественных РДТТ. В книге систематизированы современные методы прогнозирования параметров рабочих процессов в РДТТ, представлены теоретические подходы к решению проблем внутренней газовой динамики, тепломассообмена, тепловой защиты, энергетических характеристик, профилирования сопел, управления вектором тяги. Для специалистов в области ракетно-космической техники, аспирантов и студентов вузов.