Статистический анализ эколого-геохимической информации: учебно-методическое пособие - Михальчук А. А. Александр Александрович (Учебники Томского политехнического университета)
Учебное пособие содержит краткие теоретические сведения в области математической статистики, примеры и рекомендации по решению типовых задач с использованием современного компьютерного инструментария (систем STATISTICA и Excel) на уровне модульного анализа данных с помощью мастер-макросов, показывает особенности статистического анализа в случае малых выборок. Оно снабжено наглядными графическими иллюстрациями, выполненными в системе STATISTICA 6.0, и содержит список рекомендуемой литературы. Пособие предназначено для студентов и аспирантов по специальности 320300 (013600) «Геоэкология» и может быть полезным при усвоении теоретического материала и овладении необходимыми практическими навыками при проведении сравнительного статистического анализа (ССА) эколого-геохимической информации.