Геохимические критерии прогнозной оценки оруденения: сборник научных трудов - Росляков Н. А. Николай Александрович (Новосибирск, Наука, 1990)
В сборник включены статьи известных специалистов в области локального прогноза и применения геохимии в металлогеническом анализе. Приводятся новейшие данные по разработке легенды геохимических карт, критериев локального прогноза золоторудных, медно-никелевых, медно-молибденовых, полиметаллических, редко-металльных и других рудно-формационных типов месторождений. Уделено внимание прогнозированию оруденения на глубину по эндогенным и гипергенным аномалиям. Приводятся примеры количественной оценки рудных узлов, полей и месторождений СССР и Монголии. Обсуждаются способы получения обработки и интерпретации геохимических данных в целях прогноза.Сборник представляет интерес для научных работников и геологов-практиков, занимающихся поисками, прогнозированием и разведкой полезных ископаемых, для преподавателей вузов и студентов.