Характер русского народа - Лосский Н. О. Николай Онуфриевич (Русская культура)
Выдающийся русский мыслитель Н. О. Лосский (1870-1965) размышляет о нравственно-психологических особенностях русского народа и о том, как эти особенности влияют на историческую судьбу России. К этой книге, как нельзя лучше, применима формула «большое видится на расстоянии». Лосский написал ее на закате своей долгой и невероятно насыщенной жизни, на другом конце Земли — в Америке.