Теоретическая механика: учебное пособие - Диевский В. А. Виктор Алексеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие соответствует содержанию федеральной дисциплины ЕН.Ф.06 «Теоретическая механика» государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки бакалавров и дипломированных специалистов — 150300 «Прикладная механика», 635500 «Строительство», 551500 «Приборостроение» и других технических специальностей. Предназначено для студентов и курсантов высших учебных заведений по указанным направлениям подготовки, по дисциплинам «Теоретическая механика», «Техническая механика» и «Прикладная механика». Книга может быть также полезна инженерам и научным работникам для углубления знаний по основам теоретической механики. Может быть использована в системах непрерывного профессионального образования. Учебное пособие представлено разделами «Статика», «Кинематика», «Динамика материальной точки и общие теоремы динамики», «Основы аналитической механики» и «Малые колебания механических систем и элементарная теория удара».