Методы интегрирования обыкновенных дифференциальных уравнений: учебное пособие - Матвеев Н. М. Николай Михайлович (СПб., Лань, 2003)
В книге даются основные понятия и определения теории обыкновенных дифференциальных уравнений, излагаются наиболее важные методы интегрирования, доказываются теоремы существования решений и исследуются свойства последних. Может использоваться в университетах, педагогических институтах и технических вузах с расширенной программой по математике.