Математическая логика: учебное пособие - Ершов Ю. Л. Юрий Леонидович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены основные классические исчисления математической логики: исчисление высказываний и исчисление предикатов; имеется краткое изложение основных понятий теории множеств и теории алгоритмов. Ряд разделов книги — теория моделей и теория доказательств — изложены более подробно, чем это предусмотрено программой. Для студентов математических специальностей вузов. Может служить пособием для спецкурсов.