Задачник по линейной алгебре: учебное пособие - Икрамов Х. Д. Хаким Дододжанович (Лучшие классические учебники. Математика)
Настоящее учебное пособие отличается от многих задачников по линейной алгебре изменением традиционной структуры (тема линейных пространств предшествует задачам по теории определителей и системам линейных уравнений) и включением вопросов, посвященных понятиям современной вычислительной алгебры: норм матриц, числа обусловленности, псевдорешений систем линейных уравнений и т. д. Задачник тесно связан с учебным пособием В. В. Воеводина «Линейная алгебра» по объединенному курсу линейной алгебры и аналитической геометрии. Пособие предназначено для студентов младших курсов факультетов прикладной математики университетов и технических вузов.