Современные концепции естествознания: курс лекций - Бабушкин А. Н. Алексей Николаевич (Библиотека высшей школы)
Лекции по курсу «Концепции современного естествознания» соответствуют государственным образовательным стандартам для гуманитарных и обществоведческих специальностей и в максимальной степени отвечают реальному курсу. Рассмотрены современные представления о мегамире и микромире, самоорганизации в неживой природе, приведены начальные сведения о взаимодействии живой и неживой природы. Показано место человека в познании окружающего мира. Содержание доступно для студентов младших курсов. Пособие может быть полезно для учащихся старших классов школы, учителей, людей, проявляющих интерес к естествознанию.