Комментарий к общим положениям обеспечения безопасности атомных станций ОПБ-88/97 (Труды НТЦ ЯРБ)
Настоящий комментарий содержит разъяснения к положениям ОПБ-88/97 и примеры, облегчающие их понимание. Собственно комментарий не является нормативным документом, а предназначен для использования персоналом АС и другими специалистами, работающими в этой области, для подготовки к своей профессиональной деятельности, где необходимо знание федеральных норм и правил по ядерной и радиационной безопасности АС. Комментарий был рассмотрен на заседании секции НТС Госатомнадзора России по ядерной и радиационной безопасности атомных станций 31 марта 2004 года и рекомендован для использования в качестве учебного пособия указанным категориям специалистов. Комментарий может быть также полезен для преподавателей и студентов ВУЗов соответствующих специальностей.