Эколого-геохимическая оценка природных вод угледобывающего района Кузбасса (на примере г. Междуреченска); Проблемы поисковой и экологической геохимии Сибири - Язиков Е. Г. Егор Григорьевич (2003, 2003)
Комплексная эколого-геохимическая оценка природных вод угледобывающего район Кузбасса позволили охарактеризовать поверхностные, подземные и промышленно-бытовые стоки. Установлен общий химический состав вод, определен спектр макро- и микроэлементов, а также дана характеристика микробиоценозов. Выявлены основные локальные источники загрязнения