Экипаж машины боевой: роман - Кривенко В. Виталий (Военная авантюра)
Прошедшие горнило Афгана — особые люди. Им никогда не стать прежними. Боевая машина колесит по горным дорогам чужой страны. Парни, укрытые ее броней, могут погибнуть в любую минуту. Но никто не хотел умирать — ни молодые солдаты-срочники, ни закаленные ветераны. Чтобы выжить, они убивали сами. Они сеяли огонь и смерть; однако пролитая кровь умерщвляет душу. И только дружба спасает их от того, чтобы окончательно превратиться в зверей.