Цель оправдывает средства фантастический роман - Фомичев А. С. Алексей Сергеевич (Звездный лабиринт)
Он скитается из мира в мир — и жаждет вернуться ДОМОЙ, в НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ, а вернувшись — мечтает о НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ. Но теперь он, чудом избежавший гибели в ловушке Периметра и тяжело , раненный, попал в мир БЕГЛЕЦОВ и ИЗГНАННИКОВ — ученых, скрывшихся там от тайной полиции Анкивара. Здесь он узнал НЕВЕРОЯТНОЕ — Земля, как и приютивший его мир, — ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ПРИЦЕЛЕ «чужих». Защищаться — значит просто ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ. Необходимо АТАКОВАТЬ! Но —КАК?!