Универсальный словарь компьютерной терминологии Англо-русский. Русско-английский. Таблица расширений имен файлов - Качахидзе Л. Н. (Москва, Дрофа, 2005)
Книга (1-е изд. — 1998 г.) состоит из трех самостоятельных частей: англо-русского словаря (более 6000 основных терминов), русско-английского словаря (более 6000 терминов) и таблицы расширений имен файлов (более 4000 наименований). Словарь выделяется из традиционного ряда словарей подобного рода простотой представления лексикографического материала. Максимально точно переданы термины, относящиеся к последним достижениям в области обработки информации; в то же время словарь свободен от жаргонизмов и сленга. Наличие русско-английской части отличает его от остальных подобных изданий. Сформирована новая часть, содержащая расширения имен файлов и снабженная комментариями. Материал представлен в форме, удобной для поиска. Словарь предназначен для студентов, учащихся средних специальных учебных заведений, а также для самого широкого круга читателей, использующих компьютеры в своей деятельности.